About us
Wir sind ein verschiedenartiges Team, welches euch jeden Tag im Jahr mit Köstlichkeiten versorgt. In der Backstube produzieren wir Tag und Nacht ofenfrische Backwaren und in den Filialen sind wir für euch da!

Wie alles begann...
Im Sommer 2019 entstand die Idee, eine vegane Bäckerei zu eröffnen. Kevin Schmid tüftelte daraufhin mit einem Bäcker an den Rezepturen. Nach monatelangem Ausprobieren schmeckten sogar langjährige Bäcker:innen den Unterschied von den veganen zu den tierischen Produkten nicht mehr.
In die Öffentlichkeit trat Bakery Bakery zum ersten Mal im November 2019 und durfte als Pop-up in die Gelateria di Berna einziehen. Im Frühling durfte Bakery Bakery dann als Pop-up mit nach Zürich an den Brupbacherplatz ziehen. Schon nach kurzer Zeit war Bakery Bakery nicht mehr wegzudenken in der Berner Gastro Szene und es war klar, dass Bakery Bakery eine eigene Backstube und einen fixen Standort braucht.


Im Sommer 2019 wurde dafür der passende Ort gefunden. Gemeinsam mit Outlawz Food AG, ein Schweizer Produzent von Fleischersatz, wurde der ehemalige Mutzebeck mitsamt der Backstube übernommen. Die Eröffnung wurde durch die Pandemie verzögert und so konnte die Bakery Bakery schlussendlich am 13. Juli 2020 erste Besucher:innen empfangen und verzaubern.
Bald darauf, im Oktober 2020, folgte bereits ein nächster Pop-up. Dieses Mal in Bern im Bahnhof. Fast zeitgleich, im November 2020, wurde eine weitere feste Filiale in Biel eröffnet. Ebenfalls wurde ein Standort an der Länggasse in Bern mit grossem Spielzimmer bekannt gegeben.
Zürich konnte den Pop-up am Brupbacherplatz nicht vergessen und so durfte Bakery Bakery zum Start ins neue Jahr 2021 einen weiteren Pop-up im Züricher Hauptbahnhof eröffnen. Durch den Kontakt zur SBB, konnte das Bakery Bakery Team nun an ökologischen, effizienten Lösungen arbeiten, um in Zukunft auch einen festen Standort in Zürich mit frischen Backwaren auf Dauer beliefern zu können. Seit Frühling 2022 ist Bakery Bakery nun fest am Hauptbahnhof in Zürich vertreten.
Meilensteine
2019
Pop-up in der Gelateria di Berna in Bern
Pop-up in der Gelateria di Berna in Zürich
Umbau Start an der Schärerstrasse
2020
Eröffnung des Flagship Stores an der Schärerstrasse in Bern
Übernahme der Backstube im Breitenrain um alles aus eigener Hand zu produzieren
Start der Belieferung von Gastronomiebetrieben mit Backwaren und Brot
Eröffnung des Pop-up's im Berner Hauptbahnhof
Eröffnung der Filiale an der Neuengasse 43 in Biel
2021
Eröffnung der Filiale in der Länggasse in Bern
Eröffnung des Pop-up's im Zürcher Hauptbahnhof
2023
Abspaltung von Outlawz Food und Umwandlung in eine GmbH